Сургутские призывники (Югра) страдают недостатком веса

Ханты-Мансийск, 27 апреля 2005, 16:55 — REGNUM  Нынешние призывники сибирским здоровьем не отличаются, констатируют сотрудники сургутского военкомата. Как и раньше, у призывников преобладают заболевания внутренних органов, костно-мышечной системы, органов зрения, нервно-психические. По словам начальника отделения призыва Андрея Калядина, единственный отрадный факт - снижение количества больных наркоманией. По итогам постановки на воинский учет юношей 1988 года рождения из почти 3 тыс. человек выявлено всего 5 наркоманов. Зато увеличивается другая тенденция. 17-18-летним юношам все чаще ставят диагноз - алкоголизм.

Редкость на сегодняшний день и богатырское телосложение. Призывники пошли слишком стройные. По итогам осеннего призыва 2004 года более 13% отсрочек, предоставленных по состоянию здоровья, выданы по причине дефицита веса, сообщило ИА "Тюменская линия". Согласно новому постановлению это может служить основанием для отсрочки на 6 месяцев. На протяжении этого времени юноша должен находиться под наблюдением медиков. Результаты исследований поступают во врачебную комиссию военкомата. Если данные отклонения не связаны с какими-то заболеваниями, то, в конце концов, "срочник" все-таки будет призван.

Кстати, заключение медицинской комиссии далеко не всегда устраивает самих призывников и их родителей. Объективность последней пытаются оспаривать. Сделать это можно в окружной комиссии, а затем и в прокуратуре. Такие прецеденты случаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.