С 1 мая вступают в силу новые правила оказания услуг почтовой связи в России

Москва, 27 апреля 2005, 16:45 — REGNUM  С 1 мая вступает в силу новая редакция правил оказания услуг почтовой связи. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ФГУП "Почта России", соответствующее постановление выпустило правительство Российской Федерации 20 апреля 2005 года. Для клиентов Почты России одним из главных ощутимых отличий станет изменение требованиям к минимальной/предельной массе внутренних почтовых отправлений. Если раньше письмо можно было отправить весом до 0,5 кг, по новым правилам письмо сможет весить не более 100 г и размером быть не больше 229x324 мм. Более тяжелые печатные вложения, фотографии и рукописи теперь можно отправить только в бандероли, которая будет весить от 100 г до 2 кг. Требования к предельной массе и предельным размерам почтовых отправлений международных почтовых отправлений не претерпели сильных изменений, добавляют в Почте России.

Контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции при оказании универсальных услуг почтовой связи, нормативы ее перевозки и доставки по-прежнему будут утверждаться правительством РФ, а тарифы на оказание универсальных услуг - федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий (ФАС России). В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств Почта России должна будет выплатить неустойку 3% от размера платы за пересылку за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу.

Новые правила обязывают операторов пересылать почтовые отправления и осуществлять почтовые переводы в установленные сроки, обеспечивать сохранность почтовых отправлений и переводов, а также качество своих услуг. Новая редакция документа больше соответствует современным требованиям рынка и клиентов, подчеркивают в Почте России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail