Правительство Курской области уточнило свой бизнес-план

Курск, 27 апреля 2005, 16:45 — REGNUM  В Курске прошло очередное заседание правительства области. Одна из главных тем - уточнение показателей комплексной программы социально-экономического развития области, которое завершается в этом году. Слово перед собравшимися держал председатель комитета по экономике и развитию правительства области Владимир Иванов.

По его мнению, программа успешно претворяется в жизнь. Постепенно растут показатели машиностроения, нефтехимической отрасли, легкой промышленности. В целом за прошедшие три года объем роста производства курских промышленников составил 26,5 процента, в то время как в программе был заложен рост 17 процентов. В 2005 году, как отметил Владимир Иванов, результаты уже не будут впечатляющими. Причина - замораживание строительства пятого энергоблока Курской АЭС. Зато, по подсчетам экономистов, на 10 процентов вырастут доходы в лесной и деревообрабатывающей отрасли.

Продолжатся бюджетные вливания в сельское хозяйство, благодаря чему рост в этом секторе экономики предположительно составит четыре процента, в то время как во всей России не превысит одного-двух процентов.

В социальной сфере приоритет будет уделяться здравоохранению. Сразу несколько объектов, среди которых областной роддом, детская инфекционная больница, медучреждения Медвенки и Фатежа, планируется построить и отремонтировать до конца года. Особое внимание будет уделяться адресной помощи малообеспеченным гражданам в оплате коммунальных услуг. На эти цели областная казна планирует выделить полмиллиарда рублей. Всего на социальную сферу потратят 7,2 миллиарда рублей, что составляет две трети регионального бюджета.

Как пророчат экономисты, реальные доходы курян вырастут на 13 процентов. Если их не съест инфляция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.