Путин заявил о готовности предоставить Чечне широкую автономию

Грозный, 27 апреля 2005, 16:35 — REGNUM  "Мы готовы подписать с Чеченской Республикой Договор о разделении полномочий между Федеральным центром и самой республикой с предоставлением ей больших автономных полномочий", - заявил президент РФ Владимир Путин в интервью египетским журналистам в канун своего визита в Каир, сообщило ИА "Грозный-информ" со ссылкой на пресс-службу Госсовета ЧР. "Мы помогли организовать выборы президента ЧР, полагаю, что в этом году вполне могут быть проведены выборы в парламент республики с предоставлением возможности принять участие в выборах всем политическим силам", - сообщил глава государства.

В. Путин напомнил, что на референдуме по Конституции ЧР и на выборах президента ЧР работали наблюдатели от Лиги арабских государств. "Никаких серьезных замечаний при организации и проведении этих мероприятий наши коллеги не высказали, напротив, они заявили, что выборы и референдум были проведены на высоком уровне, с соблюдением прав и интересов граждан, проживающих в Чечне, абсолютно демократически", - подчеркнул президент РФ.

В. Путин посетовал на то, что во многих странах существует неполное представление о том, что происходит в сегодняшней Чечне и России в целом. "Мало кто знает, что в России в последние годы открыты десятки мечетей, что мы предоставили возможность всем, кто хочет добра, счастья, процветания чеченскому народу вне зависимости от политических взглядов принять участие в восстановлении республики. Многократно объявляли амнистии, привлекали и продолжаем привлекать к активной политической деятельности представителей всех политических сил, кроме тех, кто пытается добиваться своих целей с помощью оружия", - отметил президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.