На Белорусском вокзале в Москве строится храм Георгия Победоносца

Москва, 27 апреля 2005, 16:33 — REGNUM  На Белорусском вокзале Московской железной дороги накануне Дня Победы откроется часовня-храм в честь Святого Великомученика Георгия Победоносца. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", сейчас на московских вокзалах есть четыре действующие часовни и пока только один храм на Киевском вокзале.

Белорусский вокзал называют "легендарным вокзалом Победы". Отсюда в 1941 году отправлялись на фронт первые военные эшелоны, и здесь в 1945 встречали наших солдат, вернувшихся с победой. Именно здесь и было решено в честь 60-летия Победы воздвигнуть храм и освятить его накануне праздника. Храм строится в зале ожидания, внутри помещения нового здания Белорусского вокзала. Высота храма - 6,5 метров, длина - 13,5 метров. Сводчатый потолок, выполненный из гипсокартона, будет побелен и украшен росписью и лепниной. Уже установлены кованые двери. Кафедра для свершения богослужений выполняется из мрамора. В ближайшие дни над храмом установят кресты.

Финансовая поддержка предоставлена Российским комитетом ветеранов войны и военной службы и несколькими спонсорами, считающими делом чести отдать долг памяти солдатам-победителям. Московская железная дорога предоставила помещение и помогла и с оформлением необходимой документации, проложила коммуникации. Московская Патриархия, кроме финансовых затрат, взяла на себя организацию и проведение самих строительных работ. Освящение храма-часовни в честь Георгия Победоносца пройдет 6 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.