В Архангельской области приняли антикоррупционный закон

Архангельск, 27 апреля 2005, 16:24 — REGNUM  27 апреля в первом чтении облсобрание приняло закон "О конфликте интересов на государственной гражданской и муниципальной службе в Архангельской области". Депутаты назвали его первым антикоррупционным законом, который принимают в области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, закон был поддержан всеми без исключения депутатами. В том числе и Ильей Азовским, не смотря на то, что автором документа является его давний политический оппонент Дмитрий Таскаев.

Во вступительном слове автор пояснил, что этот закон призван ограничить возможность получения госслужащим при исполнении должностных обязанностей доходов (неосновательного обогащения) в денежной или натуральной форме, материальной выгоды непосредственно для служащего, членов его семьи, близких родственников, а также для граждан или организаций, с которыми служащий связан какими-либо обязательствами. От прокуратуры поступило лишь одно замечание, которое было обещано учесть.

Во время обсуждения депутаты неоднократно приводили примеры тех случаев, в которых это закон был бы полезен. Заместитель председателя облсоборания Александр Поликарпов назвал его одним из первых шагов по реализации послания президента. Заместитель губернатора Виталий Баско также поддержал закон, но просил подождать с его принятием, так как администрация области также хочет внести свое предложение. Депутаты порекомендовали им поторопиться и приняли закон в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail