Родственникам погибших на "Северной верфи" окажут помощь (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 апреля 2005, 16:20 — REGNUM  На санкт-петербургском судостроительном заводе "Северная верфь" на спущенном на воду эсминце водоизмещением восемь тысяч тонн, который достраивали у причальной стенки, произошел пожар. В результате него погибли два человека - пожарный и один из работников завода. Еще один получил тяжелые ранения. Родственникам погибших будет оказана материальная помощь.

Пожар начался в одном из отсеков в средней части эсминца, который строят для ВМС КНР. Готовность корабля на момент возгорания оценивалась в 80 процентов. Он был пришвартован к десятому причалу завода. Точных данных о причинах возгорания нет. Представители "Северной верфи" категорически отказываются разглашать сведения в интересах не называемого иностранного заказчика.

Напомним, сообщение о пожаре на строящемся судне на заводе "Северная верфь" на улице Корабельная, дом №6 поступило в 9:33 мск. При тушении пожара принимали участие 25 единиц техники. В 9:38 мск пожару присвоен третий номер сложности. Пожар был локализован в 11:48 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.