Управление ФСКН по Тамбовской области призвало Церковь к борьбе с наркотиками

Тамбов, 27 апреля 2005, 16:15 — REGNUM  "Духовность и нравственность в средствах массовой информации" - такова тема областного семинара, который прошел вчера в Тамбове, в областном епархиальном управлении. Инициаторами встречи выступили администрация Тамбовской области, Тамбовское Епархиальное управление и Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Участники семинара, а на него приглашены редакторы средств массовой информации Тамбовщины, обсудили способы наиболее эффективного противостояния наркоугрозе, а также объединением в этом вопросе усилий властных структур, правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций. В рамках семинара состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Тамбовской Епархией и Управлением по контролю за оборотом наркотиков.

Стороны отметили, что одних карательных мер по отношению к наркоторговцам, а также сокращения предложения наркотиков на черном рынке для решения проблемы в целом недостаточно. Необходимо лишить наркопреступность базиса - направить все усилия на преодоление духовно-нравственного кризиса общества, что возможно лишь при условии объединения светских властных и общественных структур и духовенства. "Мы сегодня ищем инструменты воздействия на общественное сознание, чтобы переломить ситуацию - ежегодно в Российской Федерации от наркотиков погибает, по неофициальным данным, около 70 тысяч человек, - заявил принимавший участие в семинаре руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской федерации, генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов. - У нас сегодня насчитывается около 4 млн. наркоманов, эта цифра за 10 лет возросла в 9 раз. Если этот процесс будет идти такими же темпами, то еще через 10 лет в России по данным социологов количество наркоманов превысит 32 млн. человек. Наша задача - в течение ближайших нескольких лет сократить число наркопотребителей на 12 процентов. Подписанное соглашение - это не шаг политесного характера по отношению к Русской Православной Церкви. Мы намерены установить подобные отношения со всеми традиционными конфессиями, которые смогли бы влиять на представителей самых разных вероисповеданий".

В тот же день генерал-лейтенанта Михайлова принял тамбовский губернатор Олег Бетин. Олег Бетин и Александр Михайлов обсудили вопросы координации деятельности различных ведомств в деле профилактики наркомании и противодействия этому страшному злу, уделили внимание задачам молодежной политики, освещения данной темы в средствах массовой информации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail