Г. Греф: дополнительные выплаты ветеранам будут осуществляться без задержек

Москва, 27 апреля 2005, 15:59 — REGNUM  Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что дополнительные ежемесячные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны будут осуществляться без задержек, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Все, что касается исполнения указа президента о выплате ветеранам войны, в полном объеме предусмотрено бюджетом, заложено в графике финансирования и будет осуществляться в соответствии с указом", - сказал сегодня министр на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, бывшими сотрудниками министерства.

"Ни на один день никаких задержек не будет. Президент заранее дал указание с тем, чтобы строго по графику все выплаты осуществлялись", - сказал Г.Греф. В связи с этим он выразил надежду, что нареканий со стороны ветеранов не будет.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, согласно указу президента "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан РФ в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне", с 1 мая 2005 г установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1 тыс руб инвалидам и участникам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто. Ежемесячные выплаты в размере 500 руб получат военнослужащие, проходившие службу в частях, не входивших в состав действующей армии, военнослужащие, награжденные орденами и медалями, вдовы военнослужащих, а также жители блокадного Ленинграда и совершеннолетние узники концлагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.