Утверждено положение о конкурсе субсидий из Фонда реформирования (Ставрополье)

Ставрополь, 27 апреля 2005, 15:57 — REGNUM  Правительство Ставропольского края утвердило положение о проведении конкурса по отбору муниципальных районов для получения субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов муниципальных районов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, для участия в конкурсе органы местного самоуправления муниципальных районов разрабатывают программу реформирования муниципальных финансов. Конкурс будет проводиться в два этапа. Первый пройдёт - с 1 июля 2005 годя по 1 июля 2006 года. Второй - с июля 2006 года по 1 июля 2007 года.

Оценка предоставленных программ проводится краевым министерством финансов. В ходе заседания члены правительства одобрили порядок и условия распределения и использования средств Фонда реформирования муниципальных финансов муниципальных районов в крае.

Кроме того, были утверждены: Положение об управлении находящимися в государственной собственности Ставропольского края акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие края в управлении акционерными обществами; Соглашения между Федеральным дорожным агентством и правительством Ставропольского края, между правительством края и администрацией г. Ставрополя, а также договор об участии края в проекте "Информатизации системы образования".

На заседании правительства Ставропольского края 27 апреля были также рассмотрены вопросы: о создании государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; о принятии в государственную собственность края имущества, безвозмездно передаваемого из муниципальной собственности муниципальных образований Ставропольского края; о внесении изменений в перечень имущества краевой госсобственности, включаемого в казну Ставропольского края: о принятии в государственную собственность края объектов муниципальной собственности г. Ставрополя; о предоставлении ОАО "Компания "Арнест" субсидии из бюджета Ставропольского края и другие.

Были рассмотрены вопросы: об утверждении порядка предоставления и расходования средств бюджета Ставропольского края, выделяемых энергосбытовым организациям на компенсацию затрат по оплате электроэнергии, потребляемой межхозяйственными насосными станциям; об утверждении порядка финансирования расходов на содержание объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе сельскохозяйственных организаций; об утверждении генерального соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.