Прокуратурой Ставрополья выявлены грубые нарушения содержания заключенных

Ставрополь, 27 апреля 2005, 15:50 — REGNUM  Прокурор Ставропольского края внес три представления начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ставропольскому краю в связи с грубыми нарушениями уголовно-исполнительного законодательства, выявленных в следственных изоляторах и исправительной колонии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры СК, проверки, проведенные в апреле в следственных изоляторах в городах Ставрополе и Пятигорске, и исправительной колонии общего режима - учреждении ЯП 17/5, (г. Ставрополь) выявили многочисленные грубые нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства и закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

Значительное число подследственных не обеспечены спальными местами, не соблюдаются нормы площади, предусмотренные на каждого подозреваемого и обвиняемого, не производится вынос из камер бытового мусора, в ряде камер температура воздуха существенно ниже предусмотренной санитарными нормами.

В колонии общего режима выявлены грубые нарушения требований закона о соблюдении правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии. На предприятии ЯП 17/5 не обеспечена безопасность работающих осужденных при эксплуатации оборудования, не применяются индивидуальные средства защиты, не проводится обучение осужденных безопасным методам и приемам выполнения работ, отсутствует контроль за состоянием условий труда на рабочих местах.

В представлении об устранении нарушений в учреждении ЯП 17/5 ставится вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности заместителя начальника УФСИН России по СК Василия Дудко, в должностные обязанности которого входит обеспечение производственного процесса на предприятиях уголовно-исполнительной системы края.

Возбуждено также производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда), в отношении начальника учреждения ЯП 17/5 Беслана Муссова, его заместителя Владимира Чукина и главного инженера предприятия, учреждения Валерия Величко.

Прокурором края по результатам проверок следственных изоляторов внесены два представления начальнику краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний об устранении нарушений требований закона, в которых поставлены вопросы о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника учреждения ИЗ 26/1 Василия Грудина и соответствии занимаемой должности начальника учреждения ИЗ 26/2 Евгения Исмаилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail