Местные самоуправления Эстонии хотят получить от ЕС деньги на энергосбережение

Таллин, 27 апреля 2005, 15:46 — REGNUM  Как сообщила ИА REGNUM координатор проекта Лийна Выйсула (Liina Voisula), в рамках программы Phare Европейского Союза на конкурс проектов по сбережению электроэнергии местными самоуправлениями Эстонии подано 94 заявок. На реализацию проектов выделен 31,3 млн крон, из которых 23,5 млн крон предоставлены Евросоюзом и 7,8 млн крон - Эстонией.

Как отметила Л. Выйсула, в основном, заявки оформлены на реновацию домов и систем вентиляции и электричества, утепление крыш и стен, замену окон и дверей, обновление систем отопления в школах, детских садах и зданиях местных органов власти. Удовлетворена будет лишь часть заявок, так как общая сумма материальных требований заявок уже в пять раз превышает предоставленную сумму.

Проект предусматривает не только выделение денег, но и пропаганду энергосберегающих идей и технологий, обмен опытом и специалистами в данной области. Он позволяет местным органам самоуправлений пересмотреть или оценить заново энергетическую политику и возможности энергетического комплекса, имеющегося в их распоряжении. Итоги конкурса проектов и имена получателей денежной поддержки станут известны в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.