Реакция оренбургских политиков на послание президента - неоднозначна

Оренбург, 27 апреля 2005, 15:43 — REGNUM  По мнению политического обозревателя газеты "Оренбургская неделя" Дмитрия Урбановича, "на шестом году президентства слышать от Путина фразы наподобие "в наши планы не входит передача страны в распоряжение неэффективной коррумпированной бюрократии", "организация борьбы с преступностью в стране требует принципиально новых подходов, и соответствующие решения будут подготовлены", "прежде всего должны обеспечить право граждан на объективную информацию" уже далеко не так приятно, как раньше, тем более все они опять обращены к будущему времени. Да и те, которые обращены к настоящему... "Если часть российского общества будет по-прежнему воспринимать судебную систему как коррумпированную - говорить об эффективном правосудии будет просто невозможно". Какая часть? Неизвестно? Или страшно назвать?"

Владимир Новиков, первый секретарь обкома КПРФ: "Сколько слушаю Путина - говорит очень красиво, доходчиво, и, кстати, правильно. Но, к сожалению, эти шесть лет показывают результаты, обратные тем, к которым его послания призывают. О демографическом кризисе говорит, о борьбе с бедностью - но рождаемость-то падает, люди-то беднеют".

По словам Виктора Нефедова, лидера "Единой России" в Оренбургской области (по сообщениям местных СМИ), его больше всего обрадовало, что резкой критике подвергнуты чиновничество и бюрократия, "под которыми я, как парламентарий со стажем, понимаю исключительно исполнительную власть. Я вообще крайне недоволен работой правительства и исполнительными органами всех уровней. Второй момент: президент дал серьезнейшие поручения по поддержке среднего и малого бизнеса. 10 лет прошло, а предприниматели не увидели изменений к лучшему! Даны четкие указания фискальным органам: от слов перейти к делу. Отлично, что президент указал конкретные цифры, как должна расти зарплата бюджетников. И, наконец, меня, как лидера партии, глубоко порадовало предложение: в качестве кандидата на пост губернатора президентом страны мог бы предлагаться представитель победившей на региональных выборах партии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.