Британским инвесторам в Санкт-Петербурге позволят прийти и уйти

Санкт-Петербург, 27 апреля 2005, 15:22 — REGNUM  Основными проблемами иностранных инвесторов в России являются проблемы с таможней, коррупция и ненадежность российских законов, считает председатель совета директоров Российско-британской торговой палаты в Санкт-Петербурге Эндрю Вуд. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил об этом сегодня, 27 апреля, в Смольном на пресс-конференции, посвященной открытию конференции "Санкт-Петербург: возможности для привлечения британских инвестиций". В то же время, Э. Вуд заявил, что такие же проблемы, по его мнению, есть и у российских инвесторов в своей стране.

Председатель Комитета по внешним связям и туризму правительства Санкт-Петербурга Александр Прохоренко в ответ заявил, что таможенные вопросы относятся к компетенции федеральных властей, а коррупция в Санкт-Петербурге сокращается благодаря тому, что "городские власти сейчас стремятся к транспарентности". "Вроде бы, скандальных, откровенных, грубых случаев коррупции в последнее время не было", сказал он. Директор Российско-британской торговой палаты в Санкт-Петербурге Дэниэл Кирвелл сообщил журналистам, что палата "рассчитывает на дальнейшее сотрудничество со Смольным", а также лично с губернатором Валентиной Матвиенко и А. Прохоренко.

А. Прохоренко также сообщил, что одной из важнейших проблем, которую необходимо решить, является проблема вывоза капитала инвесторов. По его мнению, должны быть созданы такие условия, "чтобы инвестору можно было не только прийти, но и уйти". В то же время он отметил, что в последнее время ситуация в этом вопросе меняется в лучшую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail