ЦБ рассчитывает в 2005 году уложиться в прогноз инфляции в 8,5 процентов

Москва, 27 апреля 2005, 15:06 — REGNUM  Центробанк России рассчитывает с трудом, но уложиться в оптимистичный прогноз инфляции на 2005 год в размере 8,5 процента, и не исключает, что апрельский показатель составит 1 процент, сказал сегодня первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев и уточнил, что не располагает последними данными, передает Reuters.

"Прогноз индекса потребительских цен 8,5 процента мы официально не меняем. Прогноз базовой инфляции 8,0-8,2 процента весьма вероятен, остальное будет зависеть от тарифов на услуги, связь, ЖКХ, транспорт и сезонных колебаний цен на плодово-овощную продукцию", - сообщил А. Улюкаев.

По данным замглавы ЦБ, инфляция в апреле замедлилась по сравнению с мартовским показателем 1,3 процента.

Минфин и МЭРТ уже допустили, что инфляция в 2005 году после резкого роста в первом квартале - 5,3 процента - может достичь 10 процентов. Ранее чиновник сказал, что ради борьбы с инфляцией ЦБ может пойти на укрепление реального эффективного курса рубля, превышающее заложенные в основных направлениях денежно-кредитной политики восемь процентов.

"Мы можем уложиться в (инфляцию за год) 8,5 процента... Теоретически это возможно, но практически достаточно трудно", - сказал замглавы ЦБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail