Департамент транспорта Москвы усиливает меры безопасности в праздники

Москва, 27 апреля 2005, 15:06 — REGNUM  Департамент транспорта и связи г. Москвы составил программу мероприятий по обеспечению безопасности в период подготовки и празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и связи г. Москвы, во исполнение поручений мэра Москвы, решений межведомственной антитеррористической комиссии предприятиями отрасли разрабатываются планы мероприятий, направленные на предотвращение террористических актов и повышение безопасности. Работа осуществляется в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и ФСБ и ведется в следующих основных направлениях: меры организационного характера; технические мероприятия; разъяснительная работа с персоналом предприятий и пассажирами по повышению бдительности. Помимо мероприятий в повседневном режиме, спланированы дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности в праздничные дни.

В частности, на Московском метрополитене регулярно проводится осмотр вестибюлей, платформ, межстанционных переходов. В целях отработки действий дежурного персонала транспортных предприятий в чрезвычайных ситуациях проводятся специальные учения и тренировки, на которых отрабатывается порядок совместных действий с органами внутренних дел и аварийно-спасательными службами города.

В департаменте сообщают, что по состоянию на сегодняшний день средствами теленаблюдения с видеозаписью информации оборудовано 150 станций метрополитена и 129 подуличных переходов. Завершены работы по оборудованию Кольцевой линии системой централизованного управления теленаблюдением. Оборудовано охранной сигнализацией 405 киосков вентиляционных шахт (100%). В качестве опытного образца вагоны одного состава депо "Владыкино" оборудованы системой видеонаблюдения с передачей сигнала в память и на монитор в кабине машиниста. Проведены испытания опытных устройств контроля прохода в туннели в целях недопущения несанкционированного доступа в эти сооружения.

Системой теленаблюдения и охранной сигнализацией оснащены все московские железнодорожные вокзалы, а также 39 пригородных железнодорожных поездов МЖД. Московской железной дорогой разработан пилотный проект антитеррористической защищенности Казанского вокзала. Приобретено 6 стационарных металлодетекторов для досмотра пассажиров и ручной клади и 1 рентгено-телевизионная установка стоимостью 2,9 млн. рублей.

В аэропорту "Внуково" введены в эксплуатацию интроскопы для досмотра грузов и почтовых отправлений на грузовом терминале, а также 2 стационарных металлодетектора на основных контрольно-пропускных пунктах аэропорта для 100% досмотра персонала и посетителей. С целью привлечения к этой работе широких общественных масс транспортным предприятиям предложено рассмотреть вопрос о создании общественных комиссий из числа рядовых работников.

Учитывая, что значительную часть водительского состава автопредприятий города составляют иногородние граждане, руководством ГУП "Мосгортранс" усилены требования к этой категории работников при приеме их на работу.

Также в департаменте предупреждают, что в связи с ограничением автотранспортного движения по Киевскому шоссе в праздничный период Московской железной дорогой предусмотрено повышение интенсивности движения электропоездов до аэропорта "Внуково".

Для транспортного обслуживания официальных делегаций иностранных государств, аккредитованных журналистов и ветеранов Великой Отечественной войны ГУП "Мосгортранс" подготовлено 137 автобусов туристического класса и ОАО "Автолайн" - 107 микроавтобусов. Все автобусы будут сосредоточены на территории двух предприятий, организуется их охрана силами столичного ГУВД и техническое обслуживание, а также проведение инструментального контроля технического состояния автобусов под руководством УГИБДД ГУВД г. Москвы.

Также проводится согласование с ГИБДД маршрутов движения. Центральным управлением Госавтодорнадзора совместно с ГУ МЧС по г. Москве и УГИБДД ГУВД г. Москвы принимаются меры по ограничению перевозки опасных грузов в праздничный период, информация об ограничениях доводится до соответствующих перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона