Саратовская область. Губернатор Дмитрий Аяцков провел конференцию в Интернет.

Саратов, 2 ноября 2000, 19:16 — REGNUM  Интернет-конференции саратовского губернатора стали уже традиционными. Начало им было положено в 1998 году. Последняя состоялась 31 декабря. С тех пор изменилось многое: у страны - новый Президент и парламент, у области - новый губернатор: по итогам выборов 26 марта 2000 года победу одержал действующий губернатор, Дмитрий Аяцков, многократно опередивший двух своих соперников.

Вопросы, которые задавали саратовскому губернатору жители Саратова, области, ближнего и дальнего зарубежья, делились на городские - в том числе и мелкобытовые, которые, по идее, должны решать в муниципальных образованиях, - и общегосударственные. Когда Аяцков принимал область в 1996 году, она по уровню жизни основной части населения стояла примерно на 15 (пятнадцатом) месте. По мнению губернатора, сейчас в рейтинге регионов Саратовская область занимает 10-12 место. На вопрос о том, как идет выполнение бюджета области 2000 года и каковы прогнозы по доходам и расходам бюджета на 2001 год, Аяцков заверил, что бюджет 2000 года будет выполнен на 100 с лишним процентов, как и бюджеты всех уровней. "Бюджет 2001 года мы принимаем с профицитом. Область от новых межбюджетных отношений не пострадает."

Губернатор спокойно отнесся к созданию федеральных округов, поддерживает политику Президента Путина и считает, что он ведет успешно свою политику. Говоря о правах человека (вопросов на эту темы было несколько), Дмитрий Федорович отметил, что в области успешно решается проблема милицейского произвола: "У нас прошла операция "чистые руки" в управлении внутренних дел. Я предполагаю, что есть еще нечестные на руки милиционеры в нашей области. Но несомненно то, что мы покончили на территории Саратовской области с организованной преступностью, хотя еще в полной мере права человека и гражданина на территории Саратовской области не всегда отвечают стандартам цивилизованного общества".

Немало вопросов губернатору задала молодежь - об использовании компьютеров в работе губернатора, о студенческом быте, о проблемах с платностью "бесплатного" образования. Губернатор искренне отвечал молодым пользователям Интернета на их вопросы, поздравлял со знаменательными событиями в их личной жизни и обещал всестороннюю поддержку. И знаменательным, пожалуй, является то, что отвечая на вопрос: "Уважаемый Дмитрий Федорович! У нас в области уже был год сельского хозяйства, промышленности и газификации. Каким будет новый 2001 год? " саратовский губернатор ответил: "2001 год будет годом молодежи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail