Член Совета Федерации от Иркутской области Валентин Межевич: "Проблемы бюджетной сферы - особая тема послания президента"

Москва, 27 апреля 2005, 14:53 — REGNUM  "Нынешнее послание президента РФ Федеральному Собранию - документ, затрагивающий весь комплекс задач по построению в России сильного, развитого, свободного общества", - заявил корреспонденту ИА REGNUM член Совета Федерации от Иркутской области Валентин Межевич по итогам выступления главы государства в Кремле. Очередной программный документ Владимир Путин представил Федеральному Собранию 25 апреля.

В своем комментарии сенатор Межевич отметил основные направления послания. "Президент дал оценку судебной реформе, обеспечению правопорядка, укреплению законодательства. Поставлены задачи по привлечению иностранных инвестиций, организации общественного контроля, улучшению предпринимательского климата. Нельзя не согласиться с тем, что правила для организации предпринимательского пространства должны быть ясные, понятные и стабильные. Над этим вопросом федеральные власти, в том числе и мы, как законодатели, должны работать постоянно", - подчеркнул Межевич.

Сенатор особо остановился на двух направлениях, изложенных в послании. Это работа чиновничьего аппарата и проблемы бюджетной сферы. "Президент справедливо отметил, что российская бюрократия - это самодостаточная, замкнутая каста, и ситуацию надо менять, - считает Межевич. - Безусловно, главный язык в общении государства и общества - это язык партнерства".

"Проблемы бюджетной сферы - особая тема послания, - сказал Валентин Межевич. - Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что работники здравоохранения и образования, те, кто формирует будущее общества, не должны жить за чертой бедности. А между тем, из 18 ставок тарифной сетки бюджетников 12 ставок ниже прожиточного минимума. Президентом поставлена задача в ближайшие 3 года обеспечить опережающий рост зарплаты как минимум в полтора раза. А поскольку ответственность за выплату заработной платы возложена на региональные власти, соответствующие изменения должны быть внесены в межбюджетные отношения".

"Владимир Путин подчеркнул необходимость принятия в ближайшее время двух законов - об информационной открытости государственных органов и о процедуре парламентских расследований. Безусловно, будут и другие законопроекты, направленные на решение всех обозначенных проблем. И нам еще предстоит тщательно проанализировать послание с тем, чтобы спланировать законопроектную деятельность в соответствии с поставленными президентом России задачами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»