В Салехарде соберется спортивная элита Ямала

Салехард, 27 апреля 2005, 14:46 — REGNUM  28 апреля, в Салехарде в Окружном музейно-выставочном комплексе им. Шемановского состоится бал "Спортивная элита Ямала - 2004". В своем нынешнем формате традиционное подведение итогов минувшего спортивного года проводится на Ямале в третий раз.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, весь комплекс мероприятий, как и прежде, включает в себя встречу сильнейших спортсменов (чемпионов и призеров Олимпийских игр, мировых и европейских первенств, победителей крупнейших международных соревнований) с руководством автономного округа, с представителями спортивных организаций и средств массовой информации и непосредственно спортивный бал, где в праздничной обстановке проводится торжественная церемония награждения лауреатов. В этот раз с ямальскими атлетами в конференц-зале Музейно-выставочного комплекса встретится заместитель губернатора автономного округа по социальному развитию Александр Мещерин и специалисты комитета по физической культуре и спорту администрации региона.

В отличие от предыдущих лет, к имеющимся 14-ти номинациям добавлены еще две: "Лучший руководитель учреждений спорта" и "Лучший спонсор в области физической культуры и спорта". Ими стали соответственно - Сергей Обухов (директор детско-юношеского клуба физической подготовки "Контакт", Новый Уренгой) и ОАО "Инвестиционно-строительная компания Ямало-Ненецкого автономного округа".

Общее число лауреатов конкурса-2004 - 47 человек. В третий раз лучшими в своих номинациях названы: биатлонистки Альбина Ахатова, Юлия Макарова и Анна Булыгина, Артём Норин (лыжные гонки) и Виктория Савенко (тяжелая атлетика), Александр и Родион Талигины (северное многоборье); тренеры - Хамит Ахатов (биатлон) и Алексей Булыгин (лыжные гонки), преподаватель физвоспитания школы села Овгорт - Александр Конев и другие.

Лучшими командами 2004 года признаны: детская - "Контакт-Ямал" (мини-футбол, Новый Уренгой), взрослая - сборная ЯНАО по национальным видам спорта.

Лучшей окружной федерацией стала федерация бокса автономного округа. Кроме этого, за многолетнюю плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта в Ямало-Ненецком автономном округе награждены почетной медалью "Спортивная Слава Ямала" Петр Богун - заслуженный работник физической культуры РФ (Тазовский район), Михаил Киселев - ветеран спорта (Тарко-Сале) и Александр Конев - отличник физической культуры РФ (Шурышкарский район). Отметим, что их имена будут внесены в Книгу "Спортивная Слава Ямала".

С приветствием к участникам спортивного бала обратился губернатор автономии Юрий Неелов: "Выдающиеся спортивные достижения наших земляков вызывают гордость и восхищение. Преумножая славные традиции отечественного спорта, отстаивая ведущие позиции в спортивном сообществе страны и мира, ямальские спортсмены, тренеры, преподаватели физвоспитания своим каждодневным трудом вносят достойный вклад в развитие физической культуры и спорта, дают нам право гордиться родным Ямалом". Ю.Неелов выразил уверенность, что и в будущем спортсменов региона ждут блистательные победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
“Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады”: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?