В Салехарде соберется спортивная элита Ямала

Салехард, 27 апреля 2005, 14:46 — REGNUM  28 апреля, в Салехарде в Окружном музейно-выставочном комплексе им. Шемановского состоится бал "Спортивная элита Ямала - 2004". В своем нынешнем формате традиционное подведение итогов минувшего спортивного года проводится на Ямале в третий раз.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, весь комплекс мероприятий, как и прежде, включает в себя встречу сильнейших спортсменов (чемпионов и призеров Олимпийских игр, мировых и европейских первенств, победителей крупнейших международных соревнований) с руководством автономного округа, с представителями спортивных организаций и средств массовой информации и непосредственно спортивный бал, где в праздничной обстановке проводится торжественная церемония награждения лауреатов. В этот раз с ямальскими атлетами в конференц-зале Музейно-выставочного комплекса встретится заместитель губернатора автономного округа по социальному развитию Александр Мещерин и специалисты комитета по физической культуре и спорту администрации региона.

В отличие от предыдущих лет, к имеющимся 14-ти номинациям добавлены еще две: "Лучший руководитель учреждений спорта" и "Лучший спонсор в области физической культуры и спорта". Ими стали соответственно - Сергей Обухов (директор детско-юношеского клуба физической подготовки "Контакт", Новый Уренгой) и ОАО "Инвестиционно-строительная компания Ямало-Ненецкого автономного округа".

Общее число лауреатов конкурса-2004 - 47 человек. В третий раз лучшими в своих номинациях названы: биатлонистки Альбина Ахатова, Юлия Макарова и Анна Булыгина, Артём Норин (лыжные гонки) и Виктория Савенко (тяжелая атлетика), Александр и Родион Талигины (северное многоборье); тренеры - Хамит Ахатов (биатлон) и Алексей Булыгин (лыжные гонки), преподаватель физвоспитания школы села Овгорт - Александр Конев и другие.

Лучшими командами 2004 года признаны: детская - "Контакт-Ямал" (мини-футбол, Новый Уренгой), взрослая - сборная ЯНАО по национальным видам спорта.

Лучшей окружной федерацией стала федерация бокса автономного округа. Кроме этого, за многолетнюю плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта в Ямало-Ненецком автономном округе награждены почетной медалью "Спортивная Слава Ямала" Петр Богун - заслуженный работник физической культуры РФ (Тазовский район), Михаил Киселев - ветеран спорта (Тарко-Сале) и Александр Конев - отличник физической культуры РФ (Шурышкарский район). Отметим, что их имена будут внесены в Книгу "Спортивная Слава Ямала".

С приветствием к участникам спортивного бала обратился губернатор автономии Юрий Неелов: "Выдающиеся спортивные достижения наших земляков вызывают гордость и восхищение. Преумножая славные традиции отечественного спорта, отстаивая ведущие позиции в спортивном сообществе страны и мира, ямальские спортсмены, тренеры, преподаватели физвоспитания своим каждодневным трудом вносят достойный вклад в развитие физической культуры и спорта, дают нам право гордиться родным Ямалом". Ю.Неелов выразил уверенность, что и в будущем спортсменов региона ждут блистательные победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail