Правительство Мурманской области приватизирует свою гостиницу

Мурманск, 27 апреля 2005, 14:44 — REGNUM  27 апреля в Мурманске прошло заседание областного правительства. Рассматривались вопросы приватизации государственного имущества Мурманской области на 2005 год, изменения в региональную целевую программу "Вакционопрофилактика" на 2004-2005 года, реорганизация профессионального училища №10 в Ковдорском районе, положение транспортных организаций. Вел заседание первый заместитель губернатора Мурманской области Александр Селин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было принято решение внести изменения в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2005 года. Сначала будет создано акционерное общество на основе гостиницы на ул. Софьи Перовской, состоящее из 100% акций, принадлежащих областному правительству. Эта собственность оценивается в 3 млн. 88 тыс. рублей. Затем часть акций будет продана.

По региональной целевой программе "Вакцинопрофилактика" на 2004-2005 года выступил первый заместитель председателя областного комитета по здравоохранению Аркадий Рубин. Он рассказал, что благодаря помощи Фонда Вишневской-Ростроповича удалось привить десятки тысяч жителей области против вируса гепатита "В". В результате заболеваемость сократилась в 2,5 раза среди взрослых и в 12 раз среди подростков; у медицинских работников не зафиксирован ни один случай заболевания. Заболеваемость гепатита "Б" в регионе снизилась и стала ниже чем в среднем по России. С 2004 года муниципалитеты самостоятельно должны проводить вакцинацию против гриппа. В итоге за 2004 год в регионе было привито только 7-8% населения необходимых 100%. Решено более 1 млн. рублей областного бюджета направить на закупку вакцины против гриппа на 2005 год.

Также на заседании правительства было решено объединить профессиональные училища №10 и №25: присоединение к училищу № 10 училища №25 как его филиала с реорганизацией численного состава учеников и специализации последнего. По транспортным проблемам решено компенсировать транспортникам убытки на социально значимых, но не рентабельных маршрутах, доработать целевую программу по перевозчикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.