Большинство ямальцев обращаются к властям по поводу жилья

Салехард, 27 апреля 2005, 14:38 — REGNUM  За три месяца 2005 года в Управление по работе с обращениями граждан администрации Ямала поступило 355 заявлений. По большинству из них - 95,4% - даны разъяснения, 2,8% рассмотрено положительно, по 1,8% обращениям после тщательного анализа дан обоснованный отказ. Наиболее высокий процент положительного решения по обращениям отмечен в Надыме и Надымском районе - 41%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, тематика обращений не претерпела особых изменений. Как и прежде, граждан волнуют вопросы получения жилья на Ямале (118 человек, или 32% от общего числа поступивших обращений). Кроме этого, затронуты проблемы социальной сферы: здравоохранения, образования, социальной защиты населения - количество таких заявлений составляет 13%. Обращаются жители и с просьбами разъяснить действующее законодательство, и с вопросами, касающимися функционирования жилищно-коммунального хозяйства.

По социальному статусу значительная часть граждан, обратившихся за отчетный период, - пенсионеры, как проживающие в регионе, так и выехавшие за его пределы. Больше всего обращений поступило от жителей Ноябрьска - 57. На втором месте - салехардцы (48 обращений). От жителей Лабытнанги поступило 40 обращений, от населения Надыма и Надымского района - 26.

Практикуется личный прием граждан руководителями муниципальных образований - за указанный период таким образом принято 1014 человек.

В первом квартале 2005 года 907 человек обратились в приемные губернатора автономного округа, работающие в муниципальных образованиях Ямала. 92 заявления решены положительно, по 661-му даны подробные разъяснения, 18-ти обратившимся отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail