В Ивановской области активно развивается предпринимательство

Иваново, 27 апреля 2005, 14:12 — REGNUM  В управлении ФНС по Ивановской области 27 апреля прошла пресс-конференция, посвященная завершившейся госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Дмитрий Давыдов сообщил, что в Ивановской области перерегистрацию прошли чуть более 20 тысяч ИП - это 60% от общего числа предпринимателей, состоявших на налоговом учете до 1 января 2004 года. Кроме того, вновь зарегистрировались 5 тысяч человек, открывших свое дело. По словам Д. Давыдова, Ивановская область по этому показателю входит в первую тридцатку - это свидетельствует о предпринимательской активности в регионе.

Что касается предпринимателей, которые не прошли перерегистрацию, то им следует иметь в виду, что с 1 января 2005 года они лишились статуса ИП. И если кто-то из них продолжает вести свою деятельность, это уже является незаконным предпринимательством.

До 1 июня налоговые органы должны внести всех ИП, не прошедших перерегистрацию, в информационную базу, причем это будет делаться без уведомления самих предпринимателей. Тем из них, кому потребуются документы, подтверждающие прекращение деятельности, и уведомление о снятии с налогового учета, следует обратиться в налоговые органы по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.