Борис Грызлов произвел в Санкт-Петербурге запуск вертолетного двигателя

Киев, 27 апреля 2005, 14:07 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов в рамках визита в Санкт-Петербург посетил завод им. В. Климова и осуществил символический запуск вертолетного двигателя, который был произведен на этом заводе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Поездка председателя Государственной думы проходит в рамках региональной недели парламента. Кроме завода им. В. Климова, Б. Грызлов посетил также свою общественную приемную в Санкт-Петербурге. Как заявил Грызлов в ходе своего выступления на заводе, "оборонная промышленность остается стратегически важной составляющей экономики России". "Будущее российской экономики - за новыми технологиями", - подчеркнул он.

Председатель Государственной думы РФ заявил также, что "важнейшая задача сегодняшнего дня - обеспечить самодостаточность российского оборонно-промышленного комплекса. Стратегическая оборонная продукция должна не только разрабатываться, но и производиться в России". Б. Грызлов пояснил работникам предприятия: "Это имеет отношение и к продукции вашего завода".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Б. Грызлова, это заявление председателя Государственной думы связано с тем, что часть разрабатываемые на заводе им. Климова вертолетные двигатели в настоящий момент производятся на Украине, а в связи с возможностью вступления Украины в НАТО, по мнению Грызлова, следует рассмотреть вопрос о том, чтобы двигатели производились в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.