В Красноярском музейном центре проходит день памяти Александра Лебедя

Красноярск, 27 апреля 2005, 13:26 — REGNUM  В Красноярском музейном центре 27 апреля проходят мероприятия в память губернатора Красноярского края Александра Лебедя. Более пятидесяти человек собралось в кинолекционном зале Красноярского музейного центра почтить память покойного генерал-губернатора. Среди них друзья и знакомые Лебедя, в числе которых депутаты Законодательного собрания Александр Шведов и Юрий Швыткин.

Со дня трагической гибели губернатора исполнилось три года. На вечере памяти прошла презентация книги красноярского автора Евгения Стригина "Прерванный полет Александра Лебедя", в которой рассказывается о жизни губернатора, его карьере, людях, с которыми он общался и его гибели. По словам автора, замысел книги родился у него два года назад. Она напечатана Красноярским книжным издательством тиражом 10 тыс. экземпляров.

В дар музейному центру был передан портрет генерал-губернатора

А.И. Лебедя кисти известного красноярского живописца Анатолия Знака. Кроме этого, был презентован компакт-диск "Красноярцы об Александре Лебеде (взгляды с разных сторон)". По словам одного из составителей электронного сборника Сергея Баякина, диск содержит высказывания современников о генерал-губернаторе, причём, не всегда лицеприятные. Однако составители оставили именно такой вариант с "целью сформировать объективный имидж. Вариант диска в скором времени появится в Интернете, что позволит нам помнить и хранить свою историю". Кроме материалов, в компакт-диск вошли фотоработы Александра Кузнецова, а также авторские песни Сергея Баякина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.