В Новом Уренгое (Ямал) будут повышать эффективность публичной власти

Салехард, 27 Апреля 2005, 13:14 — REGNUM  27 апреля состоялось очередное заседание городской думы Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий АО). Депутаты рассмотрели повестку дня из восьми вопросов и единогласно утвердили отчет об исполнении бюджета города за 2004 год. Как и в предыдущие годы, более половины всех расходов направлялось на финансирование социально-культурной сферы - 53%, капитальные затраты в общей структуре расходов составили 19%.

Поступления от дочерних обществ ОАО "Газпром" за прошлый год составили около 40% всех доходов, наиболее крупные плательщики - ООО "Уренгойгазпром" - 24%, ООО "Ямбурггаздобыча" - 9%, филиал "Тюменбургаз" - 6%. Как отметил начальник городского Управления финансов Константин Егоров, только сбалансированность доходной и расходной частей позволила исполнить бюджет на должном уровне.

Отчет администрации за 2004 год представил депутатам глава города Виктор Казарин. Он отметил, что минувший год был напряженным, пришлось работать в условиях дефицитного бюджета, но при этом не были снижены темпы и объемы реализации жизненно важных для Нового Уренгоя программ капитального развития, сохранились все социальные преимущества предыдущих лет. Вся работа органов местного самоуправления была направлена на повышение уровня жизни населения.

Как подчеркивает пресс-служба главы Нового Уренгоя, Виктор Казарин обозначил основные задачи, которые предстоит решать органам местного самоуправления в ближайшие пять лет. В их числе - завершение строительства ключевых для города объектов и жилья. По самым оптимистичным прогнозам в Новом Уренгое в 2005 году планируется сдать 77 тыс. кв. метров жилой площади.

Власти провести полную инвентаризацию земель и расположенных на них объектов недвижимости и разработать проект территориального землеустройства Нового Уренгоя. Для развития малого предпринимательства, по мнению Виктора Казарина, в городе необходимо построить выставочно-ярмарочный комплекс.

Основная задача, которую предстоит решить в самом ближайшем будущем - завершение работы по приему в муниципальную собственность объектов жилья и соцкультбыта от ООО "Уренгойгазпром" и других балансодержателей города. Также перед администрацией Нового Уренгоя стоит проблема кадрового обеспечения в социально-культурной сфере, создания условий для развития платных услуг в этих учреждениях.

Кроме того, органам местного самоуправления необходимо обеспечить эффективность публичной власти в городе, в связи с этим продолжится совершенствование механизма социального партнерства, будут обеспечены предпосылки для вовлечения широких слоев общественности и населения в реализацию программ социально-экономического развития, в том числе, за счет создания территориальных органов самоуправления.

Завершая свое выступление, Виктор Казарин поблагодарил всех за ответственную работу: "Особая благодарность новоуренгойцам за активное участие в созидательном процессе, за то, что они своей поддержкой, заинтересованностью, новыми идеями и предложениями, критическими замечаниями, побуждают нас сверять свои действия с насущными потребностями каждого и работать на долгосрочную перспективу".

Подробный доклад главы города не вызвал у депутатов никаких вопросов, они лишь пожелали администрации, главе Нового Уренгоя и его команде дальнейших успехов и исполнения всех намеченных планов, безусловно, при непосредственном участии городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?