Пикетчики требуют отставки министра культуры Украины

Киев, 27 апреля 2005, 13:05 — REGNUM  200 протестующих у Кабинета Министров требуют отставки министра культуры и туризма Оксаны Билозир, сообщают "Українські Новини".

Среди них около 140 представителей Социал-демократической партии (объединенной), около 30 представителей партии "Держава", а также около 30 представителей Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки, а также поклонников этого театра.

Протестующие выкрикивают: "Позор Билозир", "Билозир в отставку", "Долой министра-культуриста", "Вон куму из культуры". В руках они держат плакаты с лозунгами: "Руки прочь от украинско-русского театра", "Резникович и театр - Билозир в отставку", "Долой министра культуры и терроризма", "Резникович - гордость украинской культуры".

Ранее коллектив Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки просил Президента Виктора Ющенко уволить министра культуры и туризма Оксану Билозир. Печерский районный суд Киева удовлетворил иск Резниковича и запретил Минкультуры и туризма увольнять его с должности. Резникович был уволен приказом Минкультуры, в котором увольнение обосновывалось нарушением директором трудовой дисциплины и превышением полномочий при заключении договоров аренды театрального общежития. Ранее театр обратился с просьбой к Ющенко прекратить его проверки, проводимые Генеральной прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.