Депутаты горсовета утвердили новую структуру мэрии Архангельска

Архангельск, 27 апреля 2005, 12:59 — REGNUM  27 апреля мэр Архангельска Александр Донской представил новую структуру мэрии на рассмотрение депутатам горсовета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, принципиальное отличие от старой структуры - выделение 4 основных функциональных блоков, которые замыкаются на 4 заместителях мэра: заместителе по вопросам экономического развития и финансам, заместителе по городскому хозяйству, заместителе-руководителе аппарата, заместителе по социальным вопросам. Каждый из них курирует определенные департаменты, Управления и отделы.

Этот вопрос вызвал очень бурные дебаты, и его обсуждение заняло больше часа. Депутаты, приняв предложенную структуру за основу, внесли множество поправок. Например, депутат Владлен Павловский предложил четыре управления - транспорта и связи, ЖКХ и энергетики, строительства и капительного ремонта, дорог и мостов - переименовать в департаменты. Глава департамента финансов мэрии Людмила Карпова отметила, что подобная поправка приведет к дополнительным расходам. В результате эти поправки не прошли. Депутат Александр Зубов предложил не создавать департамент здравоохранения и социальной политики, как это предложено в новой структуре мэрии, а оставить прежний вариант - Управление здравоохранения и Управление соцзащиты. Однако и эта поправка не прошла.

Мэр Александр Донской, взяв слово, попросил депутатов пойти ему на встречу и принять предложенную структуру без изменений. Он мотивировал это тем, что именно с такой структурой ему удобнее всего работать, именно она кажется ему наиболее эффективной, и какие бы поправки ни приняли депутаты, в конечном итоге ответственность за все несет мэр.

В результате голосования новая структура мэрии была принята без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.