ОАО "Иркутскэнерго" минимизирует потери

Иркутск, 27 апреля 2005, 12:45 — REGNUM  1,6 млрд. кВт/час составили коммерческие и технические потери ОАО "Иркутскэнерго" в 2004 году. Это составляет менее 5% от общего объема энергии, произведенной компанией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в Иркутске на всероссийской научно-практической конференции "Повышение эффективности производства и использования энергии в условиях Сибири" 27 апреля сообщил заместитель директора ОАО "Энергосбыт" Владимир Головщиков.

По его словам, если потери любой энергокомпании превышают 10%, ей необходимо заняться решением этой проблемы. В "Иркутскэнерго" потери гораздо меньше, тем не менее, акционеры компании считают, что потери необходимо минимизировать.

"Общероссийская статистика свидетельствует: потери возникают в основном из-за несовершенства или отсутствия системы учета, а также из-за хищения энергии", - отметил Владимир Головщиков. По его словам, есть несколько вариантов борьбы с этими явлениями. Среди них: создание фонда для восстановления системы учета и установка устройств защитного отключения, которые будут срабатывать при попытке подключения "в обход счетчика" или "до счетчика".

В среднем по России потери энергокомпаний составляют 9,5-10%. Самые низкие в мире потери в Нидерландах (4%) и Германии (5%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail