Петербургские чиновники не явились в суд по иску экс-директора Мюзик-холла

Санкт-Петербург, 27 апреля 2005, 12:28 — REGNUM  Судебное рассмотрение в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга иска бывшего директора петербургского Мюзик-холла Анжелы Хачатурьян в отношении Комитета по культуре городской администрации перенесено на 25 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила А. Хачатурьян. Причиной отмены заседания стала неявка свидетелей со стороны ответчика. Согласно представленным в суде документам, один свидетель находится в отпуске, второй - на проверке в "театре Буфф", третий - на совещании в Смольном. Не явился также на заседание и адвокат, представляющий интересы Комитета по культуре, который, по официальной версии, находится на больничном.

По словам А. Хачатурьян, со стороны ответчика судебное разбирательство затягивается сознательно. Она отметила, что в Комитете по культуре известно, что на 20 мая у нее запланирована операция на позвоночнике за границей, поэтому перенесение судебного заседания на конец мая было запланировано умышленно. "Комитет будет тянуть разбирательство до тех пор, пока Валентина Матвиенко будет на должности губернатора Санкт-Петербурга, а Сергей Тарасов - на должности вице-губернатора города", - заявила А. Хачатурьян, отметив, что после своего восстановления намеревается инициировать возбуждения уголовных дел в отношении чиновников, которые нанесли ей "моральный ущерб".

Также А. Хачатурьян опровергла информацию некоторых СМИ о том, что ее вызывали в прокуратуру Санкт-Петербурга. "Я сама мечтаю, чтобы меня туда вызвали!", - заявила она, подчеркнув, что "все необходимые документы", доказывающие ее правоту, находятся у нее на руках.

Напомним, что сегодня, 27 апреля, должно было начаться судебное рассмотрение иска бывшего директора петербургского Мюзик-холла. По словам А. Хачатурьян, ее уволили с поста директора Мюзик-холла в конце декабря 2004 года после "срыва" гастролей мюзикла "Норд-Ост", которые были запланированы на сентябрь 2004 года. Как отметила бывший директор Мюзик-холла, гастроли мюзикла были отменены по причине "технического состояния сцены, требующей ремонта". Причина увольнения, по словам А. Хачатурьян, была сформулирована как "не обеспечение эффективности использования бюджетных средств", то есть невыполнение плана.

В иске А. Хачатурьян говорится, что в момент подписания приказа об увольнении она находилась на больничном. Она просит взыскать с Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга 500 тысяч рублей в счет морального вреда и средний заработок за время вынужденного прогула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.