В Саратове для исправительных работ зарезервировано 376 рабочих мест

Саратов, 27 апреля 2005, 11:48 — REGNUM  Для исправительных работ в Саратове зарезервировано 376 рабочих мест на предприятиях и организациях всех видов собственности. Так, в Волжском районе зарезервировано 41 место, в Заводском - 90, в Октябрьском - 31, в Ленинском - 90, в Кировском - 92, во Фрунзенском районе - 32 места.

Вопросы о резервировании рабочих мест для граждан, осужденных на исправительные работы, и программа временного трудоустройства несовершеннолетних 14-18 лет обсуждались на заседании координационного комитета содействия занятости населения в мэрии Саратова.

В соответствии с УК РФ ст. 50 исправительные работы назначаются осужденному, не имеющему основного места работы, и отбываются в местах, которые определяют органы местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание, но в районе места жительства.

Данная категория граждан может быть направлена на любые виды работ, в том числе на специальности, которые не пользуются спросом на рынке труда - подсобные рабочие, грузчики, уборщицы.

Участники заседания отметили, что зачастую руководители предприятий отказывают таким лицам в приеме на работу. Лучше всех обстоят дела в Октябрьском и Волжском районах, где постановление мэра выполняется в полном объеме. В решении комитета записано, что заместители глав района по социальной сфере должны обеспечивать трудоустройство граждан, осужденных к исправительным работам, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.