Хакасский курорт "Озеро Шира" будет развиваться

Абакан, 27 апреля 2005, 11:42 — REGNUM  Правительство Хакасии создало координационный совет при правительстве Республики Хакасия по комплексному развитию курорта "Озеро Шира", как лечебно-оздоровительной местности федерального значения. Постановление рекомендует руководителям предприятий и организаций, расположенных на территории курорта, либо имеющих базы отдыха на этой территории, создать некоммерческую организацию в целях содействия органам государственной власти и местного самоуправления в решении вопросов благоустройства и развития курорта (создана 21 апреля), сообщило Агентство деловой информации.

Государственному комитету по охране окружающей среды и природопользованию совместно с Министерством по градостроительной и жилищной политике и администрацией муниципального образования Ширинский район поручено в месячный срок внести предложения по улучшению экологической ситуации на курорте, в том числе:

- о строительстве очистных сооружений и сетей канализации;

- о строительстве новых источников теплоснабжения и реконструкции теплосетей;

- о реконструкции минеральных водозаборов и строительстве системы минеральных стоков.

От главы Ширинского района потребовали навести порядок в розничной торговле. От компании "Сибирьтелеком" подготовить программу телефонизации курорта. Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя председателя правительства Республики Хакасия Нину Пилюгину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.