В Хакасии одобрен проект закона "О социальном заказе"

Абакан, 27 апреля 2005, 11:32 — REGNUM  Правительство Хакасии одобрило проект закона "О социальном заказе в Республике Хакасия". Он разработан для развития форм государственно-частного партнерства, сокращения нерыночных элементов функционирования в сфере удовлетворения социальных потребностей населения Республики Хакасия и для перехода к новым формам финансового обеспечения государственных (муниципальных) полномочий (внедрение механизма нормативно-подушевого финансирования), сообщило Агентство деловой информации.

Согласно законопроекту, размещение социального заказа в части социально значимых услуг и социально значимых мероприятий производится в форме проведения конкурсов между некоммерческими организациями, не занимающимися предпринимательской деятельностью, и претендующими на выполнение социального заказа. Перечень социально значимых услуг будет утвержден отдельно постановлением правительства Хакасии.

Документ подготовлен Министерством финансов Республики и в сопроводительной записке к нему говорится, что его двигают с целью изменить существующий порядок бюджетного финансирования. "Существующий порядок бюджетного финансирования по смете доходов и расходов является неэффективным, не ориентирован на достижение определенных социально-экономических результатов, так как в его рамках финансируется сам факт существования учреждения.

Участие государства в предоставлении услуг, ранее оказываемых бюджетными учреждениями, будет осуществляться с применением различных бюджетных инструментов, включающих в себя и нормативно-подушевое финансирование и социальный заказ" говорится в записке. Там также поясняется, что данный закон есть первый шаг "к развитию государственно-частного партнерства, к сокращению нерыночных элементов функционирования в сфере удовлетворения социальных потребностей населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail