В Саратовской области расследовано угловное дело о загрязнении атмосферы

Саратов, 27 апреля 2005, 11:20 — REGNUM  Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой расследовано и направлено в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 251 Уголовного кодекса Российской Федерации (загрязнение атмосферы) в отношении мастера ФГУ ДЭП №337 Энгельского района Саратовской области Алексея Моисеева.

Как установлено в ходе расследования, Моисеев, являясь ответственным за соблюдение технологических процессов, проведение мероприятий по выполнению правил технической эксплуатации оборудования и контроль за их соблюдением, не выполнил свои должностные обязанности по соблюдению режима работы технологического оборудования асфальтосмесительной установки ДС-168.

В нарушение требований "Правил эксплуатации установок очистки газа" и Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" Моисеев допустил эксплуатацию асфальтосмесительной установки, не обеспечив оптимальный водный режим работы мокрых пылеуловителей и их очистку от шлаковой пульпы. Из-за этого произошёл выброс в атмосферу вредных веществ: пыли неорганической, содержащей двуокись кремния и оксид углерода, что повлекло превышение значений предельно-допустимой концентрации пыли неорганической на границе санитарно-защитной зоны предприятия ФГУ ДЭП в 3,9 раза, концентрации оксида углерода в 3, 5 раза.

Приговором Энгельского районного суда Саратовской области А. Моисеев признан виновным в полном объёме предъявленного ему обвинения и приговорён к штрафу в размере 14 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.