Тюменские юноши болеют чаще, чем девушки

Тюмень, 27 апреля 2005, 11:07 — REGNUM  Тюменские юноши болеют в 2,5 раза чаще, чем девушки. При этом у юношей имеет место сочетание 2-3 заболеваний, что отягощает их лечение. Об этом заявил 26 апреля главный врач студенческой городской поликлиники Андрей Кисилев, выступая на третьей городской научно-практической конференции "Амбулаторно-поликлиническая помощь в Тюмени.

По данным статистики, за последние 3 года уровень общей заболеваемости среди учащихся и студентов не имеет тенденцию к увеличению. По словам Киселева, отмечается снижение по таким группам заболеваний, как инфекционные болезни, болезни глаза, болезни органов дыхания. В настоящее время у 70% молодежи отмечается недостаточная двигательная активность, что негативно влияет на функциональные возможности и способствует росту болезней костно-мышечной системы, а также травм и переломов.

Главный врач студенческой поликлиники отметил, что решение проблемы сохранения и укрепления здоровья учащихся и студентов возможно при организации постоянного контроля за состоянием их здоровья и развития, регулярном проведении комплексных реабилитационных мероприятий. Об этом сообщили в управлении по здравоохранению и медицинскому страхованию администрации Тюмени.

Студенческая поликлиника обслуживает 5 высших учебных заведений и 19 средне-специальных учебных заведений. Общая численность студентов, прикрепленных к поликлинике, составляет 32 279 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.