Сомнительные формулировки чуть не лишили северян льгот

Архангельск, 27 апреля 2005, 11:05 — REGNUM  "Из-за сомнительных формулировок мы не можем принять закон о социальной поддержке ветеранов!", - воскликнул депутат Архангельского областного собрания Евгений Ухин во время обсуждения закона "О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот законопроект вызвал массу разногласий у депутатов. Он предлагал предоставлять 50-процентную льготу на проезд в пригородном железнодорожном транспорте ветеранам, репрессированным, а также ветеранам государственной службы при достижении возраста, дающего право на пенсию. Основные претензии к закону касались именно последней формулировки. По мнению заместителя председателя облсобрания Дмитрия Таскаева, эта формулировка позволит получить льготы тем, кто их не заслуживает. А депутат Евгений Ухин сказал, что во время обсуждения законопроекта на депутатской комиссии ее вообще не было, и как она вкралась, он не знает. Он добавил, что комиссия в своем заключении рекомендовала убрать эту формулировку, но на сессию документы пришли без изменений.

Авторы законопроекта объяснили, что подразумевали под "ветеранами государственной службы" работников спецслужб, однако, порядок определения этой категории граждан вообще еще не разработан. Поэтому никакого подвоха в законе нет. Они также добавили, что закон принять все-таки нужно, так как в ином случае ветераны Архангельской области не смогут получить полагающиеся льготы в пригородном железнодорожном транспорте. Цена вопроса - 1600 тысяч рублей, эти деньги уже предусмотрены в бюджете области. В итоге депутаты приняли закон в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.