В Хабаровске откроется более 200 летних торговых киосков

Хабаровск, 27 апреля 2005, 10:57 — REGNUM  Этим летом на улицах Хабаровска появится более 200 летних торговых киосков. Об этом 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в хабаровском департаменте по торговле и питанию. Как правило, в таких киосках под тентом продают пиво. Возле пивной точки стоят специальные зонты, под ними стол и стулья. Хабаровчане подобные сооружения прозвали "грибками".

Как отметили в департаменте, чтобы получить разрешение на торговлю пивом, прохладительными напитками, бутербродами, сдобой и другими продуктами необходимо получить разрешение у СЭС города и района. Место торговли предприниматели выбирают, как правило, многолюдные. В связи с этим, контроль за ними осуществляется строгий. В этом году, в некоторых киосках установят специальные кнопки вызова милиции.

Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, многие предприниматели игнорируют подобные дорогостоящие вещи как установку кнопки вызова вневедомственной охраны. В 2004 году в Хабаровске за время летней торговли возле подобных киосков произошло более 500 правонарушений. Например, в парке Гагарина во время словесной перепалки одной компании с другой на подобной точке с "грибками", один из обидевшихся швырнул в соседей боевую гранату. Несколько человек оказались в больнице с осколочными ранениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.