Охотники за металлом угрожают безопасности движения по ЗабЖД

Чита, 27 апреля 2005, 10:58 — REGNUM  19 апреля 2005 года повреждение стрелочных переводов создало угрозу безопасности движения на участке маневровой работы с опасными грузами и простой подвижного состава в районе станции Дарасун Забайкальской железной дороги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе магистрали, неизвестные, личности которых устанавливаются, сняли четыре накладки и 24 стыковых болта, еще у двенадцати болтов были раскручены гайки.

По "горячим" следам сотрудники линейного отдела УВДТ, службы безопасности дороги произвели проверку пункта приема металлолома, расположенного неподалеку и принадлежащего ООО "Вторчермет", где обнаружили и изъяли рельсовые накладки, противоугоны, резаные рельсы и другие детали пути.

Как отметили в пресс-службе, факты воровства металлических деталей верхнего строения пути регистрируются на ЗабЖД практически ежедневно. На станции Дарасун это также не первый случай. Так, в марте воры сняли две рельсовых накладки на кривом участке главного пути на станции Дарасун, по которому некоторое время спустя должен был проследовать пассажирский электропоезд. Если бы не сработавшая сигнализация, утверждают специалисты, электричка могла пойти под откос. Как ни парадоксально, но Читинская транспортная прокуратура отказала железнодорожникам в возбуждении уголовного дела по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail