Ямальцы думают о способах снижения тарифов ЖКХ

Салехард, 27 апреля 2005, 10:56 — REGNUM  Неоднозначная ситуация с формированием цен на коммунальные услуги складывается в Ноябрьске и в округе в целом. Жители ямальских городов и районов вынуждены платить за услуги ЖКХ существенно больше, чем южные соседи. Так, по сравнению с Тюменью жилищно-коммунальные услуги в Ноябрьске примерно в три раза выше. В других городах Ямала стоимость услуг коммунальщиков еще больше.

Такое заявление сделал заместитель губернатора автономии по транспорту, связи и функционированию систем жизнеобеспечения Олег Демченко на пресс-конференции, посвященной обоснованности тарифов ЖКХ в Ноябрьске. В мероприятии также приняли участие председатель региональной энергетической комиссии ЯНАО Ирина Булгакова, глава Ноябрьска Николай Коробков, генеральный директор ООО "Энерго-Газ" Игорь Смирнов, депутаты Госдумы Ямала - генеральный директор ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" Михаил Ставский, генеральный директор ООО "Ноябрьскгаздобыча" Анатолий Крылосов, генеральный директор ООО "КРС-Сервис" Павел Крюков.

Участники пресс-конференции назвали несколько причин, определяющих формирование цен на ЖКХ в ЯНАО. Одной из них названо наличие в северных городах поселков, отапливаемых, как правило, локальными котельными, работающими на нефти или мазуте. Цена вырабатываемого этими котельными тепла в среднем в четыре раза выше, чем от городской ТЭЦ. Как заметил глава Ноябрьска Николай Коробков, городу в плане стоимости услуг ЖКХ было бы намного легче, если бы удалось в течение нескольких лет избавиться от поселков. Между тем, финансирование программы переселения из ветхого и аварийного жилья пока этого не позволяет.

Один из вариантов решения данного вопроса озвучил на встрече с журналистами генеральный директор ООО "Энерго-Газ" Игорь Смирнов. Компания готова поэтапно вместо устаревших котельных поставить современные отопительные системы, работающие на газе. Финансирование проекта планируется осуществить без затрат со стороны города за счет сторонних инвестиций, что позволит снизить расходы на услуги ЖКХ.

Со стороны депутата Анатолия Крылосова, было высказано предложение горожанам развивать ТСЖ и кондоминиумы. По его мнению, это также позволит существенно снизить расходы на услуги ЖКХ. Тем не менее, кардинальным решением вопроса дороговизны услуг ЖКХ Анатолий Крылосов все же считает выплату работникам всех городских предприятий достойной заработной платы. Он отметил, что если платить людям нормальную заработную плату, то и острота стоимости услуг ЖКХ автоматически снизится, сообщает пресс-служба муниципального образования.

Депутаты Михаил Ставский и Павел Крюков, являющиеся представителями компании "Сибнефть", основной упор в решении проблемы стоимости ЖКХ делали на экономию за счет установки приборов контроля. Тем не менее, Михаил Ставский признал, что в основе решения лежит все же повышение уровня заработной платы жителей города, отметив, что и ЖКХ - такой же вид бизнеса, как и любой другой, требующий серьезных вложений и работы квалифицированных специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью