Сахалинские власти монетизировали льготы многодетным семьям

Южно-Сахалинск, 27 апреля 2005, 10:56 — REGNUM  27 апреля губернатор Сахалина Иван Малахов подписал постановление о том, что малоимущие семьи, в которых четверо и более детей в возрасте до 18 лет, подпадают под опеку органов соцзащиты и получают ежемесячное пособие в размере от 1000 и более рублей на каждого ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, за пятого ребенка семья получает 1100, за шестого- 1200, за седьмого- 1300 рублей и т. д., с 10-процентным увеличением. В итоге многодетные семьи Сахалинской области вместо виртуальных льгот, будут получать, как минимум по 4 000 рублей ежемесячно дополнительно к семейному бюджету.

Согласно распоряжению, для детей до 6-и лет, имеющим медицинские показания, предусмотрены также внеочередные бесплатные места в санаторий "Тополек" и детский областной многопрофильный санаторий.

Кроме того, главам муниципальных образований предписано максимально содействовать многодетным семьям, желающим заняться фермерским хозяйством или частным бизнесом. Без долгих проволочек им должны выделять земли для освоения, а также помогать в получении начального профессионального образования и в трудоустройстве подростков и молодежи из многодетных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail