Муниципалитеты Архангельской области укрупняют из-за недостатка кадров

Архангельск, 27 апреля 2005, 10:23 — REGNUM  26 апреля на сессии Архангельского областного Собрания депутатов было рассмотрено три вопроса об укрупнении муниципальных образований Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, предлагали изменить границы входящих в них муниципальных образований (МО) три района - Каргопольский, Онежский и Плесецкий. Суть этих изменений заключается в том, чтобы уменьшить количество МО в этих районах, изменив их границы в сторону укрупнения. В ходе обсуждения этих вопросов депутаты отмечали, что жители районов лишаются возможности пешком дойти до представителей власти. Однако также было сказано, что принимать эти изменения нужно, так как районы испытывают проблемы с управленческими кадрами. Необходимость уменьшения количества МО в районах обусловлена неготовностью районов к вступлению в силу в январе 2006 года закона "О местном самоуправлении".

По словам главы Онежского района Леонида Кузнецова, в Онежском районе, в частности, сокращение количества работников госаппарата позволит сократить району фонд оплаты их труда на 6 млн. рублей (с 19 млн. рублей до 13 млн. рублей).

В итоге предложения Онежского и Каргопольского районов были приняты, а предложения Плесецкого района - отклонены. Причина - наличие прямых нарушений федерального законодательства в поправках к закону. Законопроект Плесецкого района был отправлен на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.