Расстрел посетителей павильона в Воронеже: новые подробности

Воронеж, 27 апреля 2005, 10:16 — REGNUM  Задержанному по подозрению в убийстве троих человек в торговом павильоне обязательно будет назначена психиатрическая экспертиза, сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Железнодорожного района Воронежа Владимир Алфиренков.

Как ранее передавало ИА REGNUM, вечером 26 апреля мужчина зашел в торговый павильон "Весна" и потребовал деньги. Во время ограбления он открыл стрельбу из пистолета. Выстрелами в голову были убиты три посетителя павильона. По информации ГУВД, после нападения на павильон преступник спустился на набережную, где выпивала компания молодых людей. Он предложил им отдать деньги, после отказа выстрелил в песок. Правоохранительными органами был оцеплен район, введен план "Вулкан-5", для розыска преступника привлекался кинолог с собакой. В результате подозреваемый в совершении преступления был задержан недалеко от павильона.

Как отметил прокурор Железнодорожного района Владимир Алфиренков, задержанный 1957 года рождения был ранее судим, в том числе и по статье 22 УК РФ "Незаконный оборот оружия" - в общей сложности он отбыл в местах заключения около 25 лет. При нападении на павильон преступник использовал переделанный пистолет "ПМ". "Задержанный своей вины не отрицает. Пока не ясно, откуда у него оружие. Есть несколько версий, но четких объяснений он по этому поводу не дает", - отметил Владимир Алфиренков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail