1 мая читинские "единороссы" превратятся в "красную тряпку" для коммунистов

Чита, 27 апреля 2005, 10:13 — REGNUM  1 мая в Чите пройдет совместная акция профсоюзов и региональных отделений "Единой России", КПРФ, Аграрной партии и "Яблока". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на брифинге 27 апреля рассказал председатель Обкома профсоюзов Николай Кононенко. По его словам, в этот день в 11 часов участники акции соберутся на Театральной площади и пройдут колонной до площади Ленина.

"Примечательно то, что над демонстрантами будут, как минимум, четыре цвета, а не только красный, как это было раньше. Таких разных людей 1 Мая объединит не только Международный день солидарности трудящихся, но и 100-летний юбилей профсоюзов", - отметил Кононенко.

В читинском Обкоме КПРФ в свою очередь заявили, что они категорически против участия представителей "партии власти" в демонстрации. "Единая Россия" - это "красная тряпка" для многих коммунистов. Мы боимся, в праздники эмоции захлестнут кое-кого...", - отметил секретарь Обкома КПРФ Николай Коротков. Однако, по его словам, компромиссное решение все-таки найти удалось: "Вчера (26 апреля - ИА REGNUM) на встрече все планируемые участники первомайских мероприятий сошлись во мнении не давать "единороссам" слова. Также решили, что они пойдут в конце колонны, дабы избежать инцидентов", - заявил Николай Коротков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.