Выпускникам новосибирского аграрного университета выдадут по 20 тыс рублей

Новосибирск, 27 апреля 2005, 10:06 — REGNUM  Каждому молодому специалисту, окончившему в этом году Новосибирский Государственный Аграрный университет в рамках программы контрактно-целевой подготовки, из бюджета Новосибирской области будет выделено по 20 тыс рублей. Как сообщили 27 апреля ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, соответствующее постановление подписал губернатор Виктор Толоконский.

Дополнительные меры государственной поддержки молодых специалистов сельскохозяйственных организаций приняты для обеспечения агропромышленного комплекса области квалифицированными специалистами. Вообще же принятие эффективных мер по улучшению кадрового обеспечения сельхозпредприятий считается одной из приоритетных задач департамента АПК.

Помимо 20 тыс рублей "подъемных", принятый документ предусматривает для молодых специалистов, прибывающих на работу в село, целый ряд социальных льгот и гарантий.

Так, выпускникам целевой контрактной программы администрация области будет возмещать ½ от действующей ставки рефинансирования ЦБРФ по целевому кредиту до 200 тыс рублей, взятому на приобретение или строительство жилья в населенном пункте по месту работы.

Также постановление содержит рекомендации губернатора Виктора Толоконского главам муниципальных районов области и сельхозорганизациям всех форм собственности установить уровень оплаты труда молодым специалистам не менее 3 тыс рублей, выделить земельные участки и необходимые ресурсы для ведения личного подсобного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.