Партия "Яблоко" в Пензе активизирует участие в акциях протеста

Пенза, 27 апреля 2005, 10:03 — REGNUM  Представители малого бизнеса г. Пензы провели 26 апреля очередной пикет перед зданием горадминистрации в защиту своих прав. Объединяющий лозунг был все тот же - "Руки прочь от малого бизнеса". Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, акции протеста связаны с решением пензенских властей убрать с улиц и площадей областного центра палатки, лотки, книжный развал, переместив торговцев в менее выгодные для них места и помещения торговых центров.

Одним из активных участников и организаторов пикета выступает Пензенское региональное отделение Российской демократической партии "Яблоко". Во время пикета представители пензенского "Яблока" распространяли заявление "О политике властей города Пензы в отношении малого бизнеса". В нем конкретно и ясно были изложены причины и поводы, по которым вышли к зданию горадминистрации пикетчики. Есть там и слова о том, что "ни Пензенская городская Дума, ни и.о. главы администрации города не выдвинули пока реальных предложений по перспективам экономического развития города и созданию в нём новых рабочих мест с достойной и стабильной оплатой труда. Предприниматели города справедливо требуют от городских властей уважительного отношения, продуманной и взвешенной политики по отношению к себе и своему бизнесу".

Малый бизнес - не единственная сфера деятельности, в защиту которой выступает "Яблоко" в Пензе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя регионального отделения партии Александр Быков, в субботу, 30 апреля "Яблоко" выводит своих сторонников, а также представителей различных, им сочувствующих молодежных организаций, на площадь Ленина. Пикет, на котором планируется участие до 200 человек, будет посвящен актуальной для молодежи проблеме отмены отсрочек от службы в армии. А 1 мая, в день массовых гуляний, пензенское "Яблоко" намерено пройти под своими знаменами по центральным улицам областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.