В православном приюте Кабардино-Балкарии появилась своя радиостанция

Нальчик, 27 апреля 2005, 09:55 — REGNUM  В детском приюте "Отрада" при храме святого благоверного князя Александра Невского в станице Александровской Майского района Кабардино-Балкарии начала работу православная радиостанция.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ставропольской епархии, необходимое оборудование приобрел благочинный православных церквей КБР протоиерей Валентин Бобылев.

Помощь в оформлении документов и получении лицензии оказывает председатель республиканского радиоклуба при РЦ НТТУ Минобразования и науки КБР Анатолий Кенжекулов. В ближайшее время региональный радиочастотный центр присвоит станции эфирный позывной, а также будет выдана лицензия. Первым шагом коллектива юных радиолюбителей станет рассылка по странам и континентам своеобразных визиток - QSL-карточек, содержащих информацию о своей стране, республике, храме.

В перспективе предполагается установить реальное общение в эфире с прихожанами православных храмов и насельниками монастырей, расположенных, в том числе, и за границей России. Возможно и создание своей православной программы, периодически выходящей в эфир. Возможность работать в радиоэфире появится не только у воспитанников приюта, но и у всех ребят, проживающих в Терском и Майском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.