420 жилых домов ГУ ФСИН переданы в собственность муниципалитета Ивделя

Екатеринбург, 27 апреля 2005, 09:55 — REGNUM  Несколько сотен жилых домов передало ГУ ФСИН РФ по Свердловской области в собственность муниципалитета Ивделя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ ФСИН РФ по Свердловской области, продолжается передача жилищного фонда и объектов социально-культурного быта, принадлежавших пенитенциарной системе, в собственность муниципалитетов. Так, в Ивделе муниципалитету передан целый район - 420 объектов, это жилые дома, а также клуб и городская баня. Переданные муниципалитету объекты почти все находятся в плохом состоянии. Сейчас сотрудники ивдельской администрации проводят проверку новых объектов, подсчитывая, сколько будет стоить их ремонт.

В поселке Аксариха Камышловского района ГУ ФСИН передало в собственность местного самоуправления 68 жилых домов, ранее состоявших на балансе колонии ИК-45.

Большинство передаваемых в собственность муниципалитетов объектов, ранее принадлежащих ГУ ФСИН, имеют износ 40 и более процентов, из-за чего в этих зданиях часто происходят мелкие и средние аварии систем канализации и водопровода. В прошлом ремонтом объектов, принадлежащих ОИУ-2, занимались рабочие из числа расконвоированных осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.