Депутат Госдумы от Камчатки Виктор Заварзин: "Я поддерживаю объединение регионов"

Петропавловск-Камчатский, 27 апреля 2005, 09:08 — REGNUM  Депутат от Камчатской области в Государственной Думе, председатель комитета по обороне и правопорядку Виктор Заварзин заявил, что поддерживает идею объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. 27 апреля он сообщил корреспонденту ИА REGNUM сразу после возвращения на Камчатку из Москвы, что его точка зрения на этот вопрос остается неизменной.

"Я считаю, что это сделать просто необходимо. Вспомните зиму этого года - народ Корякии замерзал. Нужно менять всю ситуацию. Я присутствовал на послании президента Федеральному Собранию, и мне понравилось высказывание президента о том, что необходимо объединить некоторые регионы, и то, что президент это объединение поддерживает", - отметил Виктор Заварзин. "Я стою на том, чтобы это объединение произошло и приветствую решение депутатов Камчатского областного Совета народных депутатов. Это необходимо по очень простым причинам: объединение обеспечит более тщательное управление регионом и улучшит социальное положение жителей Камчатской области и Корякии. Я настаиваю на том, чтобы этот процесс прошел правильно и в те сроки, которые будут установлены" - добавил депутат.

Напомним, что 26 апреля на 30-й сессии Совета народных депутатов камчатские народные избранники приняли предварительный проект обращения к президенту об объединении Корякского АО и Камчатской области, составленный администрацией Камчатской области.

После социально-экономическое исследование обоснованности объединения двух дотационных регионов России, это обращение будет направлено в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.