Трое милиционеров из Новороссийска сядут на скамью подсудимых (Кубань)

Краснодар, 27 апреля 2005, 09:13 — REGNUM  В Новороссийске возбуждено уголовное дело на трех сотрудников патрульного подразделения милиции общественной безопасности по ч.1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление служебного положения" и ч.3 ст. 159 "Мошеннические действия с использованием служебного положения".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, трое сотрудников милиции решили подзаработать. Остановив машину гр. П., направлявшуюся из Новороссийска в Крымск, они обнаружили в багажнике его автомобиля несколько канистр бензина, что не является преступлением, о чем гр-н П. не знал и согласился заплатить стражам порядка указанную ими сумму. Денег не хватило.

По взаимной договоренности решили встретиться на следующий день. Но потерпевший вместо этого отправился в прокуратуру. По словам старшего следователя прокуратуры Новороссийска Александра Нихаева, в ходе проверки, указанные им факты подтвердились. Трое подозреваемых отстранены от работы в органах внутренних дел, в ожидании суда находятся под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.