Эвенкийских оленей привьют от сибирской язвы

Красноярск, 27 апреля 2005, 08:49 — REGNUM  Ветеринарные учреждения Эвенкийского автономного округа готовятся к ежегодному клиническому осмотру стада домашних оленей, сообщает пресс-служба администрации округа.

Осмотр и подсчет поголовья будет проведен после завершения мероприятий по отстрелу волков в районах оленеводческих стойбищ и родовых хозяйств Илимпийского и Байкитского районов ЭАО.

По информации Управления ветеринарии Эвенкии, в 2005 году численность волков на всей территории округа достаточно высока. Массовый отстрел хищников, средства на проведение которого выделены администрацией округа, поможет предотвратить серьезные потери поголовья домашних оленей.

По окончании отстрела волков специалисты окружных ветеринарных учреждений приступят к клиническому осмотру животных. Животным сделают прививки от некробактериоза, сибирской язвы и возьмут у оленей кровь для исследования на бруцеллез. По словам начальника Управления ветеринарии ЭАО Евгения Теплякова, сегодня ветеринарные учреждения по всему округу в достаточном количестве обеспечены необходимыми лекарственными средствами и биопрепаратами. "Ветеринарные мероприятия в округе проводятся в полном объеме согласно плану противоинфекционных мероприятий. Думаю, мы сможем создать все условия для того, чтобы максимально защитить оленеводческие хозяйства от эпидемий и обеспечить эпизоотическое благополучие региона", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.