Е. Корчагин: Мы изменим принцип оплаты труда медработникам (Красноярск)

Красноярск, 27 апреля 2005, 08:42 — REGNUM  В красноярском Культурно-историческом центре открылось заседание коллегии управления здравоохранения края "Итоги работы органов и учреждений здравоохранения края в 2004 году и перспективы развития здравоохранения края на 2005 год".

Заседание открыл и.о. начальника управления здравоохранения Красноярского края Егор Корчагин. Он поздравил с победой во всероссийских конкурсах Краевую клиническую больницу и Госпиталь ветеранов ВОВ. Лучшим врачам больниц Курагино, Лесосибирска, Сосновоборска и Минусинска Корчагин вручил памятные дипломы.

После этого и.о. начальника краевого здравоохранения рассказал об итогах работы управления за год и планах на будущее. По его словам, все социальные программы, запланированные на 2004 год, были реализованы. Бюджетные средства, предусмотренные на эти цели, использованы на 100%. "Мы закупили автотранспорт для сельских больниц, обеспечили необходимыми препаратами туберкулезных больных, решили вопросы, связанные с вакцинопрофилактикой клещевого энцефалита у подростков и детским гепатитом", - отметил Егор Корчагин. Он добавил, что почти на 90% выполнен план по капитальному строительству - сдан новый акушерский корпус в Курагино, открыта больница в Бородино.

Корчагин сообщил, что в ближайшее время начнется реорганизация принципа оплаты труда медицинским работникам. По его словам, необходимо начислять зарплату за качество выполняемой работы, а не количество принятых за день посетителей.

В ходе заседания коллегии будут заслушаны доклады об итогах работы системы обязательного медицинского страхования в крае, совершенствовании системы подготовки и повышения квалификации специалистов с высшим профессиональным образованием, о состоянии лекарственного обеспечения населения края и перспективах развития на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.